ハゲのおっさんのクソ簡単料理のレシピ第四弾ということで今回は「かつおの酒盗(塩辛)入り卵かけごはん」の作り方をご紹介したいと思います。
今回もまた新たに料理を開発しましたので、ご紹介させていただきます。(開発とか完全に大げさです。何も期待せずに見てみてください。1ミリたりとも期待しないで下さいm(__)m)
というか、かつおの酒盗(塩辛)入り卵かけごはんという名前だけで簡単さが伝わりますよね?
卵かけごはんにかつおの酒盗入れただけちゃううんけ!というみなさんの声が今にも聞こえてきそうですね!
ばっちり写真も撮ってるんで外野の声は無視します!
早速行くぜー!
材料
あったかホカホカごはん × お茶碗一杯
生卵 × 1個
作り方
お茶碗にあったかホカホカごはんによそう。
生卵をあったかホカホカごはんの上に乗せる。
完成!ごめんなさい!簡単すぎてごめんなさい!怒らないで!
感想
ひたすら口の中にかきこんでください!
かつおの酒盗のトゲのあるしょっぱさと独特の癖のある風味を卵のまろやかさが包み込んでくれてとても食べやすい!
何杯でも行けちゃうこれ!
じゃないとかつおの酒盗の殺人的なしょっぱさを抑えるためにどんどんごはんを追加する羽目になっちゃうので♪
…勘のいい人はもう気づいてますかね?
はっきりと白状しておきます!
実はハゲのおっさんのクソ簡単料理第一弾「かつおの酒盗+マヨネーズごはん」とほとんど味同じです!
ただマヨネーズごはんよりも卵感が強くて(当たり前…)まろやかさもアップしています!
いつもの卵かけごはんに飽きた方やかつおの酒盗を手に入れたけど塩辛すぎて食べれないって方がいらっしゃいましたらぜひお試しあれ♪
最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
他にもたくさん超簡単レシピ書いてます!
よかったら読んでみて下さいm(__)m