ハゲのおっさんのクソ簡単料理のレシピ第六弾!ということで今回は「汁なし担担うどん」の作り方をご紹介したいと思います。
第五弾坦坦卵かけごはんと同じく先日そぼろ丼を作って(嫁さんが)食べたのですが、そぼろを作りすぎてしまって残ってしまいました。
そこで坦坦卵かけごはんを作ったのですが、ごはんお茶碗一杯では足りないですし、まだそぼろが残っていたのでもう一品作ってみました。
ちなみに坦坦卵かけごはんのレシピはこちら↓
担担卵かけごはんに続く汁なし坦坦うどんということで疑念を抱いている方もいらっしゃると思います…もしかしてごはんをうどんに変えただけじゃないのかと…
安心してください!ほぼ一緒です!
先日スマートフォンのSDカードがブチ壊れてしまいよった(2回目)ので、画像が全部消えてしまいました…
といわけで今回も文字だけでお伝えします!
早速行くぜー!
材料
冷凍うどん × 1玉
肉そぼろ × 適量
ごま油 × 適量
オイスターソース × 適量
豆板醤 × 適量
作り方
1.冷凍うどんを電子レンジで解凍し、アツアツに温める。
2.肉そぼろ × 適量を乗せる。(そぼろの作り方は割愛いたしますm(__)m)
3.ごま油をサッと回しかける。
4.オイスターソース × 適量をサッとかける。
5.豆板醤 × 適量を乗せる。
6.ひたすら混ぜ混ぜ。
7.完成!超簡単!ごめんなさい!簡単すぎてごめんなさい!
調味料はお好みで分量調節して頂いたらいいと思うのですが、個人的にはごま油→サッと一周くらい、オイスターソース→小さじ2杯くらい、豆板醤→小さじ1杯くらいが好みです。
そぼろは鶏より牛豚でこってり濃いめに味をつけてる方が合いますし、たくさん入れれば入れるだけおいしくなります。
感想
騙されたと思って一度試してみてください!
これ本当においしいです!
正直一緒に作った坦坦卵かけごはんの方が本命だったのですが、こちらの方が断然おいしかったです!
白状しますとごはん一杯だけでは絶対お腹が満たされないと思ってついでに作ってみただけでして、一食で卵2個食べるのは食べすぎかなと思って卵を抜いただけなんです。
それなのに断然こっちの方が坦坦感が強くて美味でした!
まるで主役を食ってしまった脇役のようでした!
まるで遠藤憲一さんのような!
知らんけど!
遠藤憲一は置いておいて、クソスマートフォンのクソSDカードがブチ壊れてしまいよった(2回目)せいで、画像を載せることができずまったく雰囲気は伝わっていないと思いますが、ほんと超お手軽で完全においしいので、ぜひお試しあれ!
最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
他にもたくさん超簡単レシピ書いてます!
よかったら読んでみて下さいm(__)m