ハゲのおっさんのクソ簡単料理のレシピ第三弾ということで今回は「釜揚げしらす丼」の作り方をご紹介したいと思います。
釜揚げしらす丼ていう名前だけでもうすでに簡単さが滲み出ていますね…
ご飯に釜揚げしらす乗せただけちゃうんけ…そんな邪推をするみなさんの心の声が聞こえてきますが…
いくら記事を書くネタがない僕でもそこまでの暴挙に出る勇気はございません!
それでは早速行ってみたいと思います!
張り切ってどうぞー!
材料
あったかホカホカご飯 × 適量
ごま油 × 適量
作り方
お椀or丼ぶりにあったかホカホカご飯によそう。
釜揚げしらすをご飯の上に好きなだけ乗せる。(たくさん乗せた方がおいしいよ)
ごま油をしらすの上から好きなだけ回しかける。(僕は2周くらいサーっと回しかけました)
完成!簡単!簡単にも程があるぞ!いい加減にしなさい!
いつもなら画像を楽しんでいただきながら読んでいただくこの作り方の項目なんですが…
昨日愛用しているスマートフォンのP9liteのSDカードがぶっ壊れてしまいまして撮影した画像が行方不明になってしまいました…
一応フリーソフトとパソコンを駆使して復活を試み、動画は復活しつつあるもののこんなもん絶対保存した覚えがない!っていう意味不明な画像にSDカードが支配され、またフォルダ構成が復活ができずSDカード内でぐっちゃぐちゃになってまして今回は画像を貼り付けるのはあきらめました…
感想
しらすとごま油をちょいちょいちょいちょいって絡めて後はひたすら口の中にかきこむのみ!
しらすの塩っ気とごま油の風味が抜群のハーモニーを奏でて食欲をそそります!
この塩+ごま油のゴールデンコンビなんですが、ほんまこれ何につけても何に組み合わせてもうまいんちゃうかってくらいおいしいです。
牛の生レバーも提供禁止されてからとてもさみしい思いをしてきましたが、もしかして僕は生レバーを愛していたわけじゃないんじゃないか…
ただあの生レバーをつけていた塩とごま油のコンビを愛していただけなんじゃないか…って思い始めて、キャベツにつけてみたりいろんなものにごま油かけてみて気付きました。
はっきり言わせてください。
僕は塩とごま油が大好きなだけで生レバーは別にどうでもいいです!塩とごま油があればなんでもいいです!
僕は塩とごま油が大好きなだけで生レバーは別にどうでもいいです!塩とごま油があればなんでもいいです!
大事なことなんで2回言わせてもらいました。
ほんと簡単でおいしいんでぜひ試してみてくださいね♪
え?
あまりにも簡単すぎるやろって?
お前らは簡単な料理を求めてこのページにたどり着いたんちゃうんかい!簡単なレシピを見たくてこのページに遊びに来て下さったんちゃうんかい!
それをなんや!簡単すぎるってどういうことやねん!
簡単すぎればすぎるほどいいんちゃうんかい!
もうわからんわ!
もうなにを書いたらいいんかわからんわ!
もうなんにもわからん!これっぽっちもわからん!
でもひとつだけわかることがあるわ!
こんなクソみたいな記事を読んでいただいてありがとうございますm(__)m
ちなみに温泉卵(なければ生の卵黄)を乗せて、青ネギをちりばめたらもっとおいしくできると思うよ。
今回はより簡単なレシピを紹介したかったので省いたよ。
嘘だよ。
冷蔵庫になかったから省かざるを得なかったよ。
最後まで読んでいただいてありがとうございましたm(__)m
他にもたくさん超簡単レシピ書いてます!
よかったら読んでみて下さいm(__)m