今日は最近はまっている、ピザトーストもどきについてご紹介したいと思います!
食パンにピザソースとか玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、チーズなんかを乗せて作るピザトーストありますよね。
あれ僕ボチボチ好きなんですが、朝から野菜切ったりするの超絶めんどくさいしチーズなんかないしってことで、激烈簡単ハイパーシンプルな「ピザトーストもどき」考えてみました。
とにかく簡単トーストさえ焼ければ絶対失敗することはありません!
ご安心を!
それでは早速行くぜー!
材料
食パン × 1枚
ケチャップ × 適量
マヨネーズ × 適量
作り方
1.食パンを焼く。(焼き加減はお好みで。僕はサクサクが好きなので結構焼きます。)
2.マヨネーズを適当にかける
3.ケチャップを適当にかける。
完成!はい簡単!シンプル!見た目クソ悪い!
後から思ったけど、マヨネーズとケチャップかける順番反対にすればよかった!
そしたらもうちょっと見た目もマシになったと思うんですが…
まあいいや!とにかく完成!
感想
普通にうまいです!
僕個人的にはピーマン乗っけたりピザソース塗ったり、手間かけて作るピザトーストよりこっちの方が好きです!(典型的バカ舌…)
ただケチャップの量だけかけすぎないように注意ください!
かけすぎるとめちゃくちゃしょっぱくなります!
トーストにバッター塗って食べるより手間かかりません!
バターってなかなか溶けないし塗るんも結構手間ですよね…
あんなバター溶けるまでの待ち時間も不要ですよ!
(バター切り分けるのが億劫な方はぜひこちらを↓)
トースト焼いてケチャップかけてマヨネーズかけるだけ!
簡単!
あともう皿洗うのすらめんどくさいので皿の代わりにキッチンペーパーに乗っけて食べます!
洗い物いらず!楽ちん!
見た目と手間の割にはおいしいですよ!
騙されたと思って一度試してみて下さい!
最後まで読んでいただいてありがとうございましたm(__)m
他にもたくさん超簡単レシピ書いてます!
よかったら読んでみて下さいm(__)m